четверг, 27 сентября 2012 г.

вкуснючаяяяяя ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА - не ватрушка, а просто торт какой-то

Удачно попался домашний творожок ровно 500гр. Решено было сделать ватрушку, что бы с утреца да с кофем...Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт проверенный временем.


Ингредиенты для "Венгерская ватрушка" 

Мука — 1,5 стак. 
Масло сливочное — 100 г 
Сахар (1/2 стакана в муку + 1 стакан в творог) — 1,5 стак. 
Творог ( 9%) — 500 г 
Яйцо — 3 шт 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Разрыхлитель теста — 10 г 
Сметана — 4-5 ст. л. 
Молоко сгущенное — 1/2 бан. 
Шоколад темный (75%) — 50


Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель и пальцами растереть в крошку.
В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар.
Взбить блендером.
Разъёмную форму застелить кулинарной бумагой, выложить, чередуя слоями, мучную крошку, творожную смесь....
Сверху должна быть мучная крошка. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовим заливку. Смешиваем сметану со сгущенкой миксером до однородности.
Шоколад наломать на кусочки, добавить сметану или сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Готовую ватрушку, не вынимая из формы, горячей залить смесью сметаны со сгущенкой, сверху по кругу ложечкой выложить растопленный шоколад и зубочисткой сделать разводы.

Слегка остывшую ватрушку освободить от формы и остудить на решетке.

Ватрушка готова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий