суббота, 29 сентября 2012 г.

обалденнейшая закуска из синеньких "Фурор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!


            Очень удачный рецепт.
Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не задерживается, сколько бы я его не делала!
Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ приготовления...
Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
 Зелень мелко нарубить.
  Лук нарезать кольцами.
Чеснок пропустить через пресс. 
Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами. 
Приготовить маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.
На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,
затем лук кольцами, 
 баклажаны.
 Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
 Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

 Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий