четверг, 4 октября 2012 г.

котлетки "Вкусно до слез"

Эти котлетки- блюдо из яиц, муки и лука. Готовится очень быстро и просто. При жарке приобретают химерные формы с "отростками", поэтому часто удивляют гостей, которые не могут понять, как это случилось и вообще, что это такое. Очень вкусное блюдо, советую приготовить.



2 яйца,
 4-5 крупных луковиц,
 4 ст.л. муки, 
1/2 ч.л. соли,  
сода на кончике ножа, 
пoдсолнечное масло для жарки. 
 Лук почистить и порезать кольцами толщиной 3-4 мм
Присолить лук и помять его несильно руками. Добавить соду, яйца, муку. Вымесить ложкой тесто.  
 Подсолнечное масло разогреть в сковороде (как на фритюр), ложкой набирать тесто и выкладывать в раскаленное масло. Котлетки должны свободно плавать. Жарить до золотистого цвета
- это займет не больше одной минуты.
 Выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим как теплыми, так и холодными.

Котлетки можно подать с соусом.
Для соуса лук мелко нарезать,обжарить в растительном масле,добавить томат,0.5 л воды,измельченную зелень,посолить,добавить сахар по вкусу, довести до кипения.

Залить соусом котлетки и тушить5-7 мин.

источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий